Корзина пуста
Под рабочим местом кассира-контролера понимается часть площади торгового зала, предназначенная для работы одного или нескольких кассиров и оснащенная специальным оборудованием для учета проданных товаров.Эффективность работы кассового узла зависит от таких факторов как профессионализм кассира, эргономика его рабочего места; возможности оборудования, надежность и простота обслуживания программного обеспечения. Уровень организации рабочих мест определяется их технической оснащенностью, эффективностью использования оборудования и средств механизации, планировкой. Организация рабочего места кассира-контролера должна обеспечивать наиболее полное использование площади узла расчета, правильный выбор типа оборудования и возможность его рациональной установки. Планировка рабочих мест должна отвечать требованиям эргономики, максимально облегчать труд (снижать физическую нагрузку, сокращать излишние переходы, наклоны, повороты). При этом должна быть обеспечена высокая эффективность труда.Для создания оптимальных условий работы контролеров-кассиров и кассиров следует обеспечить высокие уровни освещенности на рабочих местах и исключить из их поля зрения источники как прямой, так и отраженной блесткости. Для этого светильники должны располагаться непосредственно над рабочим местом контролера-кассира (кассира).Контролёр-кассир обязан подсчитать общую стоимость покупок, выбранных покупателем, получить деньги, назвать сдачу. В его обязанности также входит следить за состоянием потока покупателей. Когда покупательский поток спадает, некоторые кассиры работают в торговом зале: пополняют ассортимент товаров, восстанавливают нарушенную выкладку в горках, корзинах и т.д.Приступая к работе, контролёр-кассир должен проверить исправность работы кассового аппарата, выполнить все подготовительные операции, с тем, чтобы, обслуживая покупателей, не отвлекался.
- Система Диез
- Новости
- Просмотров: 915